Willkommen, Gast. Login | registrieren
EC Freezers Graz :: News
back to top
Nachricht: Matchbericht EC Freezers Graz vs Grazer Dolphins II
[center][b]EC Freezers Graz vs. Grazer Dolphins II[/b] [b]4 : 2[/b] (0:2;1:0;3:0) :SPHockey02: [b]Tore:[/b][u] Lobnik R. 3 (PP; EN); Lux S. (PP)[/u] :SPHockey04: [b]Strafen:[/b][u] Sundl S. 6; Wutte A. 6; Hacker 3; bzw 12[/u] [/center] Am 1.11 2006 stand das erste Meisterschaftsspiel gegen die Dolphins II auf dem Programm, die ein Jahr vorher noch eine NHL Gruppe höher als die Freezers um Punkte kämpften. Von Beginn an war klar, dass es sicher keine leichte Aufgabe für die siegverwöhnten Freezers werden wird. Noch ungeschlagen 2006 ging man doch mit stolzer Brust und relativ selbstsicher in das Match. [b][i]1. Drittel[/i][/b] Schon ab der 1. Minute gestalten die Dolphins II unter ihrem Feldherren Herrn Vanek Druck und zwangen den Freezers ihr Spiel auf. Die Freezers beschränkten sich aufs Verteidigen und starteten nur ab und zu Entlastungsangriffe um Abwehr und Torhüter Luft zu verschaffen. Doch dann war es soweit, aus einem flachen Schuß resultierte das 1:0 für die Grazer Dolphins II, der dem Freezers Keeper unglücklich durch die Beine rutschte. (STOCK AUFS EIS PETE!!!!!) Wenig später darauf gleich das 2:0 nach einem Schuss aus ca. 15 Metern Entfernung. Dem Freezers Torhüter war die Sicht durch einen Verteidiger versperrt. Ein 2. Mal im ersten Drittel muss der Freezers Goalie eine Scheibe aus dem Netz holen. Das sollte aber das letzte Mal am heutigen Abend sein. Die wenigen Chancen der Freezers konnten leider nicht verwertet werden und der Dolphins Schlussmann machte einen sicheren Eindruck. Auch die Strafen – resultierend aus der strengeren Regelauslegung – erschwerten das Unternehmen „2 Punkte“, da wir öfters in Unterzahl bestehen mussten. Dann ging’s in die 1. Drittelpause und es schaute sehr trüb für 2 Punkte am Freezerskonto aus. [b][i]2. Drittel[/i][/b] Die Tonart blieb im 2. Drittel die gleiche. Laufende Angriffe auf den Freezers Kasten, die zeitweise bis zu 4 Minuten im eigenen Drittel eingeschlossen waren. Doch mit vereinten Kräften seitens des Goalies und der Spieler konnte das Tor sauber gehalten werden. Die Freezers spielten auch ein paar Chancen heraus, die leider nicht genutzt werden konnten. Ein Tor musste her. Diese Gedanken musste Lobnik R. in diesem Augenblick auch gehabt haben. Die Kärntner 1-Mann-Armee fuhr in Richtung Dolphins Kasten und walzte alles nieder was sich bewegte. Nach einem schönen „wrap-arround“ zwickte er die Scheibe ins Tor und es hieß nur noch 1:2. Drittelpause. [b][i]3. Drittel[/i][/b] Der Anschlusstreffer hatte den Freezers gut getan und man schöpfte wieder Hoffnung. Das Spiel wurde zunehmend ein offener Schlagabtausch. Nach 2 Strafen der Gegner, wobei Bergmann M. unfair mit dem Kopf gegen die Bande gecheckt wurde, hieß es plötzlich 5 Freezers gegen 3 Thunfische. Die starke Powerplay Reihe der Freezers nutzte diesen Vorteil eiskalt aus. Simon L. verwertete zum Ausgleich nach einem schönen Zuspiel von Bergmann M. 2:2. Ohrenbetäubender Jubel in der Halle unter den 3.400 mitgereisten Anhängern. Gleich danach auch schon der Führungstreffer, abermaliger Torschütze Lobnik R. Ein Weitschuss von der !!!! Mittellinie !!! fand den Weg ins Tor. Grund: Sekundenschlaf oder Kurzsichtigkeit auf seitens des Dolphins Schlussmannes. Danach machten die Dolphins wieder Druck. Coach Vanek unternahm alles um den Ausgleich zu erzwingen. Ca. 1 Minute vor Schluss holte er seinen Keeper vom eis und schickte einen 6. Feldspieler zur Unterstützung. Die Freezers kämpften um die 2 Punkte und die Befreiung gelang insofern, da Lobnik R. ein empty net goal erzielte. Gratulation an das ganze Team für die tolle Leistung und natürlich ein Extralob an unsere 2 Torschützen mit dem unumstrittenen Matchwinner Lobnik R. Freezers 2 Punkte – Delphine 0. Fehler bitte mir melden. © DiPietro
Kommentare für "Matchbericht EC Freezers Graz vs Grazer Dolphins II"